×

【重要須知】賽前準備與事項說明!

恭喜媒合成功的廠商~

 

媒合成功後請廠商在開賽前準備以下資訊:

 

▍賽前準備

 

1. 因為產業特性及產品信息學生合作前較不熟悉,建議廠商與學生相約時間說明介紹與互相認識。


2. 隊伍與廠商需共同制定競賽目標與KPI確認執行狀況。


3. 廠商需於開賽前建立子帳號,提供學生在比賽期間操作平台,一組隊伍共開立製作員業務經理兩個子帳號即可。

 

(  ⇛⇛⇛ 點我觀看如何新增子帳號? ⇚ ⇚ ⇚ ) 


4. 開賽前可提供參賽學生比賽用之製作員業務經理帳號,協助學生觀看阿里後台線上課程。(  ⇛⇛⇛ 點我觀看課程 ⇚ ⇚ ⇚ ) 

 

▍事項說明


1. 媒合成功後會由嘉業資訊教練群統一創建各組競賽LINE群組,再邀請廠商與隊伍加入即可。( 群組務必加入,教練會在群組協助競賽相關資訊)


2. 開賽後將舉辦線上平台操作及運營策略…等課程,請廠商及學生踴躍參與。


3. 開賽後將依照賽制規定及計分指標進行成績計算。( 詳細請至⇛⇛⇛ 相關規則問題Q&A ⇚ ⇚ ⇚ )

 

 

------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

▍常見問題Q&A

 

Q1. 廠商可以請學生協助哪些事項?

 

A1. 學生隊伍必須在競賽規定時間內完成100支產品上架!


例如:上架時會需要產品照片,是由公司提供還是由學生拍攝/修圖等等,至於學生是否有相關設備或是技能,需請您詢問學生,讓您對該隊伍的能力有初步了解,及說明您期望達成的目標~由您們雙方討論!

 

Q2. 阿里平台內的操作都是可以請學生協助?

 

A2. 因為每家廠商需要協助的部分較為不同,所以我們上課的內容會是以較基本的為主(基本上架/數據分析),其他相關技能(廣告投放)也是會教授,只是看廠商是否需要學生操作~若學生有其他不分不清楚地也可以在群組詢問助教~